Buku Panduan Layanan E-Check BKPSDM Kabupaten Bintan

Electronic Checking (E-Check) adalah layanan informasi dalam surat menyurat berbasis web di lingkungan BKPSDM Kabupaten Bintan. E-Check merupakan salah satu inovasi BKPSDM Kabupaten Bintan untuk menjawab tantangan di era digitaliasi dalam proses layanan surat menyurat yang cepat, tepat, dan transparan.

E-Check bertujuan untuk:
1. Mendukung percepatan tata kelola administrasi pemerintahan secara elektronik yang baik dengan memanfaatkan teknologi informasi;
2. Mewujudkan efektivitas dan efisiensi serta tertib administrasi penyelenggaraan pemerintahan;
3. Menciptakan koordinasi, integrasi, sinkronisasi dan kelancaran komunikasi kedinasan secara elektronik dalam mendukung penyelenggaraan reformasi birokrasi dan administrasi pemerintahan.